Конкурс «Соколиный глаз - 2015»
 Осталось дней до окончания приема результатов:
0 Прием закончен
Тема на форуме
|
· Гостей: 1
· Пользователей: 0
· Всего пользователей: 951
· Новый пользователь: surgeon
|
Поместите наш баннер на главной странице вашего сайта:

И мы разместим ваш баннер у себя.
|
|
|
XIV Международная орнитологическая конференция Северной Евразии |
|
Информационное письмо № 3
XIV Международная орнитологическая конференция Северной Евразии
(18–24 августа 2015 г. Алматы, Казахстан)
Глубокоуважаемые коллеги!
Оргкомитет конференции извещает, что сроки подачи тезисов продлены до 20 декабря 2014 г., а сроки представления полных текстов пленарных и головных секционных докладов объёмом до 1 п.л. (авторы оповещены о принятии докладов) остаются прежними – 31 января 2015 г. При подготовке текстов предложено пользоваться прилагаемыми «Правилами для авторов», за основу которых приняты «Правила» сборника «Орнитология». Правила эти доступны также и на сайте http://zmmu.msu.ru/menzbir/Almaty2015/abstracts.htm.
Программным комитетом предложена следующая структура работы конференции: пленарные заседания, секционные (подразделяемые на симпозиумы), постерные сессии и круглые столы. В соответствии с заявками предложено сформировать 6 секций:
1. Секция: Вопросы общей орнитологии
2. Секция: Фауна, орнитогеография и население птиц
3. Секция: Биология и годичный цикл птиц
4. Секция: Акустическая коммуникация птиц
5. Секция: Проблемы охраны птиц
6. Секция: Социальная орнитология
В рамках этих секций будут работать следующие симпозиумы: Происхождение и эволюция птиц; Морфология и физиология птиц; Систематика птиц; Динамика фаун и ареалов птиц; Актуальные проблемы изучения региональных фаун; Мониторинг и пространственная организация населения птиц; Проблемы изучения биологии птиц, аутэкология, синэкология; Актуальные вопросы изучения миграций птиц; Зимовки птиц на Каспии и внутренних водоёмах Средней Азии; Стандартизация оологических исследований; Журавли Северной Евразии; Проблемы охраны хищных птиц; Городская орнитология; Ресурсные виды птиц – охотничьи, ловчие, певчие и др.; Научные основы содержания и разведения диких птиц в неволе; История орнитологии; Международное сотрудничество в области орнитологии; Орнитологический туризм: связь любителей и профессионалов. Надеемся, что этот перечень поможет вам определиться с тематикой.
Напоминаем правила оформления и порядок представления тезисов. Точное следование этим правилам и требованиям значительно облегчит работу редколлегии.
Тезисы принимаются только в электронном виде. Каждый участник может представить не более 3-х сообщений: один доклад или 1 тезисы, в которых он является единственным автором, плюс не более 2 тезисов в соавторстве. Программный комитет принимает решение о том, включать или не включать присланные материалы в программу Конференции, и редактирует сборник тезисов. В случае отклонения тезисов Программный комитет информирует об этом основного автора в индивидуальном порядке.
Правила оформления тезисов: Тезисы пересылаются в прикрепленном файле, названном на кириллице («Тезис») или на латинице («Abstracts») с добавлением фамилии и инициалов первого автора [например: «ТезисыИвановАК» или AbstractsSaurolaP]. Текст в формате MS Word (*.doc или *.rtf) объемом не более 400 слов (не считая названия, фамилий и адресов авторов), шрифт Times New Roman 12, без форматирования, без переносов, через 1.5 интервала, отступ красной строки 1 см. Таблицы могут быть включены только по мотивированной просьбе автора; они не должны превышать ширину полосы набора (так называемые «лежачие» таблицы или развёрнутые на ширину двух страниц исключаются).
ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ТЕЗИСОВ:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Проблемы изучения динамики численности птиц
Паевский В.А.
199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 1, Зоологический институт РАН
e-mail: payevsky@zin.ru
Среди гипотез и концепций, выдвинутых для объяснения проблем динамики численности животных, наиболее популярна концепция о регуляции факторами,….
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все предложения, заявки и материалы принимаются в виде электронного письма с приложенными файлами в два адреса:
menzbier-birds@mail.ru (секретарь Оргкомитета Анна Вадимовна Белоусова),
m.chirikova@mail.ru (секретарь Оргкомитета Марина Александровна Чирикова).
Регламент для докладчиков: пленарный доклад 20–30 мин, секционный – 10–15 мин, выступление в обсуждении доклада (и на круглом столе) 5–10 мин.
Все доклады и сообщения желательно готовить в виде презентации и иметь с собой на флэшке в форматах, доступных для прочтения современными компьютерными программами, желательно не самой последней версии (Power Point 97-2003, PDF).
Заявки на личное участие в конференции, с заполнением регистрационной формы, принимаются до 1 мая 2015 г. Регистрационная форма будет распространена позднее.
Информацию о готовящейся Конференции 2015 года можно найти также на сайте Мензбировского орнитологического общества по адресу: Link.
Оргкомитет

|
|
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
|
|
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
|
|
|
Вы можете внести благотворительные взносы на содержание нашего сайта
Яндекс.Деньги Карты Visa и MasterCard WebMoney |
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.
|
|