Поместите наш баннер на главной странице вашего сайта:
И мы разместим ваш баннер у себя.
Попытка спасения лебедя-шипуна на Свияге
19 декабря благодаря корреспонденту ульяновского «5 канала» ТВ Александра Шикова группа волонтёров и специалистов МЧС предприняла попытку поймать зимующего лебедя-шипуна на незамёрзшем участке р. Свияги около с. Карлинское Ульяновской области.. Нашли приличную рыболовную сеть у охотников-рыболовов из соседних сёл. Работали спасатели (пять человек), которые показали мастерскую работу на тонком льду, представители областного Госэконадзора, местный поселковый врач Волков Владимир Владимирович, работник Центра спасения диких птиц Галина Пилюгина и «5 канал» в лице вышеупомянутого репортёра. Спасатели после установки сетей попытались приблизиться к лебедю, но последний не замедлил подняться на крыло с воды в противоположную от сети сторону.
Птица сделала несколько кругов над окрестностями, посвистывая крыльями и не поднимаясь выше 30-50 метров, явно ожидая, что люди уйдут, а он вернется к любимой полынье с вкусной подводной травкой. Через некоторое время лебедь скрылся совсем из виду.
Несколько слов о состоянии лебедя: он явно простужен уже: чихает, кашляет, как бы подавая голос, у него какая-то проблема с левой стороной тела или левой лапой, т.к. гребет в воде только одной правой лапой. При этом взлетел нормально, медленно набирая высоту. В полёте правая лапа болтается, а левая плотно прижата к телу.
Воды открытой еще много, глубина небольшая (по грудь), течение быстрое.
Сейчас пока остаётся только наблюдать за ситуацией или придумать какое-то другое решение этой проблемы. Заказали комплект выстреливающихся сетей из Дзержинска (Нижегородская область), чуть позже оказать поддержку вызвались ульяновские любители дайвинга.
Сегодня 26.12.2012 выехали втроем чтобы спасти зимующего лебедя (я, Ольга Александровна и Владимир Вдовин-фотограф) из Ульяновска во второй половине дня на Сузуке. Сначала поехали в то место, где он держался, и где первый раз его пытались поймать, подхватив карлинского врача –охотника Волкова Владимира Владимировича. На старом месте лебедя не обнаружили, хотя там осталось 2 маленькие замерзающие полыньи. Ветер не только сбивал с ног, но и сносил машину с пассажирами.
Объехали все потенциальные места на Свияге в окрестностях, где могут быть полыньи, но не лебедя, ни полыней не обнаружили. Проехали на отстойник ТЭЦ (19 микрорайон, Азовская), но там тоже ничего не обнаружили, даже уток видно не было на открытой воде, видимо были все в тростниках. От плотины Свияга открыта до поворота и далее.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Помощь
Вы можете внести благотворительные взносы на содержание нашего сайта
Яндекс.Деньги
Карты Visa и MasterCard
WebMoney
Реклама
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.
Если с другом вышел в путь, веселей дорога?(Пр еимуществ а и недостатк и межвидовы х ассоциаци й мигрирующ их северных куликов) http://elementy.ru /genbio/synopsis?a rtid=419
Объехали все потенциальные места на Свияге в окрестностях, где могут быть полыньи, но не лебедя, ни полыней не обнаружили. Проехали на отстойник ТЭЦ (19 микрорайон, Азовская), но там тоже ничего не обнаружили, даже уток видно не было на открытой воде, видимо были все в тростниках. От плотины Свияга открыта до поворота и далее.