Сообщений: 638 Вас поблагодарили: 113 раз(а) в 98 сообщениях Зарегистрирован: 07.10.09 Со дня регистрации: 4161
RE: Зима 2015/2016 (Ульяновская область)
Люблю я, понимаешь ли, серьёзный подход к подкормке птиц в зимний период.... Вот со вчерашнего дня "подманил" такой вид к своей кормушке у окна квартиры...
Сообщений: 822 Вас поблагодарили: 78 раз(а) в 72 сообщениях Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 4238
Сегодня с Михаилом Калагиным ходили в снег в Винновскую рощу в Ульяновске. Пытались найти дерябу, которого некоторое время назад встретил Miszkin там у родника. Дерябу не нашли, зато увидели самца чёрного дрозда. Из интересного на площадке с кормушками встретили среднего дятла, там же где год назад.
Сообщений: 31 Вас поблагодарили: 24 раз(а) в 13 сообщениях Зарегистрирован: 07.01.15 Со дня регистрации: 2243
Весной там чёрных дроздов я полно встречал..
Андрей, если ты имеешь в виду тот родник, к которому все ходят за водой, так это не там было. В моём сообщении написано "у истока ручейка" - одного из ручейков, я бы добавил
Сообщений: 822 Вас поблагодарили: 78 раз(а) в 72 сообщениях Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 4238
Miszkin написал:
Весной там чёрных дроздов я полно встречал..
Андрей, если ты имеешь в виду тот родник, к которому все ходят за водой, так это не там было. В моём сообщении написано "у истока ручейка" - одного из ручейков, я бы добавил
Ну может тогда мы не там были. Исток ручья это понятие такое, относительное и неясное. Мы осмотрели все 2 родника наверху, 1 родник внизу у рыбзавода. И в последнем месте чуть в стороне есть ещё выход наружу грунтовых вод что ли. Там тоже незамерзающий участок.
Если есть возможность пришли точку в личку.
Сообщений: 119 Вас поблагодарили: 85 раз(а) в 49 сообщениях Зарегистрирован: 10.08.14 Со дня регистрации: 2393
Сегодня была на городском канализационном стоке в надежде повстречать серую цаплю, снега по самую макушку, но я долезла, увы..., 7 селезней, 11 самок кряквы и перед носом БПД долбит. Денек удался!
Сообщений: 638 Вас поблагодарили: 113 раз(а) в 98 сообщениях Зарегистрирован: 07.10.09 Со дня регистрации: 4161
26.01.2015 днём немного прошёлся по парку "Семьи Ульяновых" ("Семья"). Погода была солнечная, но морозная (-24...-26). Конечно птицы подпускали близко, но хотелось что-нибудь разыскать интересное...
В результате обнаружил длиннохвостую неясыть, а так же вот такого гостя (см. фото). Совсем замёрз, бедолага.
piros написал:
Хорошо у вас в Ульяновске,вот птица на юга и не летит.Дерябы,черные,белобровики,полевики,чернушки,чеканы ,вяхири,скоро и соловьи станут зимовать
Насчёт соловьёв, ну не знаю... но варакушка один год зимовала
Сообщений: 472 Вас поблагодарили: 27 раз(а) в 24 сообщениях Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 4136
Сообщений по неясытям полно. Они в основном обитают в Ульяновске в Заволжье (новый город) и Засвияжье, а так же в Димитровграде. Все, что были в центральной части города, к сожалению, оказались у меня в тяжелом состоянии в результате столкновения со стеклами /окнами. Сейчас у меня живые 4 неясыти (с перспективой выпуска только 3 совы - 1 из Ульяновска, 2 из Димитровграда) и 3 неясыти в неживом виде на балконе.
Сообщений: 472 Вас поблагодарили: 27 раз(а) в 24 сообщениях Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 4136
Вот такая инфлормация от клуба "Любители природы" г. Тольятти : "Примерно около года назад к нам поступила полярная сова. Добрые люди нашли раненную птицу и пытались спасти её. Отвезли ветеринару и после привезли к нам. К сожалению, не смотря на все проведённые мероприятия, птица не выжила.
В связи с тем, что для нас это редкая птица, было принято решение: изготовить чучело, и передать в краеведческий музей, что б жители Тольятти могли посмотреть на неё."
Сообщений: 142 Вас поблагодарили: 116 раз(а) в 64 сообщениях Зарегистрирован: 07.04.12 Со дня регистрации: 3248
RE: В парке 40-летия на кормушках
В парке 40-летия, 3.02.2016 г.
Воробей
Большая синица
Московка
Лазоревка
Сойка
Нашла кусок хлеба
Отклевала кусочек
Еще кусочек
И еще кусочек
Наконец взяла в лапки то, что осталось и, улетела.
Всем всего доброго.
Сообщений: 96 Вас поблагодарили: 80 раз(а) в 50 сообщениях Зарегистрирован: 22.01.14 Со дня регистрации: 2593
В парке "Семья".
Погода для фотографирования полная дрянь, но решил на часик съездить, прогуляться и немного пофотографировать городских пернатых.
Посетил вначале парк "Семья" на ул.Полбина.
Горланили вороны и сороки, значит где-то рядом сова. Так оно и есть, вот она - длиннохвостая неясыть.
Сизый голубь
Полевой воробей
Гнездо ушастой совы...
В парковой экозоне "Чёрное озеро".
Затем ненадолго проехал в парковую зону "Чёрное озеро"., хотел увидеть дубоноса, но его не было.
Нет там "лоха" - нет и дубоноса.
Встретилась единственная зеленушка...
Больше никого не было... Решил в одном местечке насыпать семечек. Слетелось до 20-25 больших синиц.
И началось для них пиршество....
Были здесь и лазоревки....
Поползень прилетал редко,но забирал сразу 2-3 семечки.
Сообщений: 142 Вас поблагодарили: 116 раз(а) в 64 сообщениях Зарегистрирован: 07.04.12 Со дня регистрации: 3248
RE: Птицы Ульяновска зимой
На Ульяновском проспекте 5.02.2016 г. все те же три хохлатых жаворонка.
Любит пташка небо, поле. Любит поле и раздолье. Это жаворонок звонкий,
Распевает на пригорке. О Весне, гонец, вещает, песней-трелью в небесах.
Их услышав, каждый знает, что Весна в своих правах. Он с пестринами,
хохлат, сверху желто-буроват. В Зиму он летит к жилью и, берет с собой
семью.
Чинно по дорожкам ходит, он на них еду находит. Одевай пальто,
сапожки, сыпь еду им на дорожки… Надо сытым быть ему, чтобы
пережить Зиму.
Частный сектор привлекает снегирей зимой (6.02.2016 г.)
Как красивы снегири зимой! Хочется взглянуть на них, остаться.
Жаль что не согласны снегири со мной и, нельзя мне с этим не считаться.
До чего красиво! Я в окно гляжу. В кружевах две пары снегирей.
В лес! Быстрее! Что же я сижу? Жаль темнеет в снегопад быстрей.
В однгом из двориков Верхней террасы очень общительные
большие синицы. Семечки берут прямо с рук.
Сообщений: 119 Вас поблагодарили: 85 раз(а) в 49 сообщениях Зарегистрирован: 10.08.14 Со дня регистрации: 2393
Сегодня я и Татьяна ездили в Мулловку к сестренке, у нее на кормушке кормится совершенно рыжая синица, очень потешная и пугливая. ну а в небе по моему был тетеревятник.
Накануне заезжали на канализационный сток. Цапли с камышницей нет (на юг улетели), рыбаков море, всех крякв расшугали , на макушке дерева сидел рябинник и ругался что есть мочь, недалеко сидела птица, кто не знаю.
Если с другом вышел в путь, веселей дорога?(Пр еимуществ а и недостатк и межвидовы х ассоциаци й мигрирующ их северных куликов) http://elementy.ru /genbio/synopsis?a rtid=419