Сообщений: 119 Вас поблагодарили: 85 раз(а) в 49 сообщениях Зарегистрирован: 10.08.14 Со дня регистрации: 2440
RE: Осень 2015 (Ульяновская область)
20.18.15. Вера Штында, Татьяна Кежеватова ну и конечно я - Наталья Неверова проехали по окраинам города .
Побывали в с. Приморское, там мы видели скопление уток (30) штук, в саду повстречали снегирей, дроздов рябинников,наткнулись на ушастую сову (сфотографировать не удалось). Затем заехали на пруд в с. Степная Васильевка, плавала стайка крякв и три лебедя. Между с. Лебяжье и с. Сабакаева на проводах сидела хищная птица (подскажите кто? Вроде как лунь), перед с.Лебяжье парил орел белохвост. Между с. Лебяжье и с. Степная Васильевка шла вспашка почвы и за плугом летали чайки,галки,грачи (что это за чайка?.Мне кажется что это серебристая). В районе асфальтного шел массовый пролет дроздов - рябинников. Денек удался!
Сообщений: 119 Вас поблагодарили: 85 раз(а) в 49 сообщениях Зарегистрирован: 10.08.14 Со дня регистрации: 2440
Сегодня (20.10.15), в четвертом часу дня возвращаюсь домой и что вижу; огромная стая рябинников, по моим подсчетам их было около 500 шт., они сидели на деревьях повсюду, перепелятник тут как тут, и прямо перед моим носом во дворе чернушка. Класс!
Сообщений: 168 Вас поблагодарили: 93 раз(а) в 61 сообщениях Зарегистрирован: 26.01.15 Со дня регистрации: 2271
Утки что то на крякв не похожи. Чернети либо хохлатые, но мне кажется морские. Пузо то белое у некоторых, хотя это может быть отсвет солнца. Пусть специ посмотрят
Сообщений: 150 Вас поблагодарили: 28 раз(а) в 19 сообщениях Зарегистрирован: 17.10.09 Со дня регистрации: 4198
Писать некогда, поэтому немного уточнений. Кряквы были на пруду с.Степная Васильевка, а фото, которое поместила Наталья, уток, летевших над Черемшаном у Приморского. Рука не поднимается (странное выражение!)) называть то место рекой, поскольку ширина измеряется километрами. Уток было несколько сотен, но на расстоянии от берега метров 500. еле различимы были в бинокль, покачиваясь на большой волне. Из видов смогла разглядеть только хохлатых чернетей и свиязей. Остальных - нет: очень далеко и воздух был с дымкой, не помогало даже проглядывающее солнце, все выглядело черными силуэтами. В тот день встретили не орла, а все-таки орлана-белохвоста. На проводе сидел, скорее всего, обыкновенный канюк. Опять встретили полевого луня над полем (то ли самку, то ли молодого), а еще у Лебяжьего охотился взрослый лунь самец. Жаль, что очень далеко, видела только в бинокль, камера не поймала его, а очень похоже было на степного. Ну, как-то так было
Да, забыла добавить. За трактором летали сизые чайки. Много. Еще больше было грачей и ворон, но те больше летали за сизыми, пытаясь отнять у них добычу. Видели у Степной Васильевки грача с прутиками в клюве, он типа гнездо строить собирался. А на воде у Приморского чаек было мало, там, в основном, озерки..
Сообщений: 1802 Вас поблагодарили: 123 раз(а) в 122 сообщениях Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 4285
skeptyk написал:
?Ну у меня и такой ответ был, но опять а что делать с белыми пузами у четвертой с права и 5-6?
Хохлатая чернеть от морской отличается цветом спины (у хохлатой - чёрная у самцов, у морской - серая). Брюхо и у тех, и у других - белое. Это хохлатые.
Сообщений: 1802 Вас поблагодарили: 123 раз(а) в 122 сообщениях Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 4285
listopad60 написал:
20.18.15. Вера Штында, Татьяна Кежеватова ну и конечно я - Наталья Неверова проехали по окраинам города. Между с. Лебяжье и с. Сабакаева на проводах сидела хищная птица (подскажите кто? Вроде как лунь), Между с. Лебяжье и с. Степная Васильевка шла вспашка почвы и за плугом летали чайки,галки,грачи (что это за чайка?.Мне кажется что это серебристая).
Обыкновенный канюк. Чайка - ББЧ в зимнем пере (а уж точнее не скажу - хохотунья, барабинская, халей?). Скорее всего - хохотунья. Размер непонятен. Если не слишком большая - тянет на сизую даже.
oleg borodin написал:
listopad60 написал:
20.18.15. Вера Штында, Татьяна Кежеватова ну и конечно я - Наталья Неверова проехали по окраинам города. Между с. Лебяжье и с. Сабакаева на проводах сидела хищная птица (подскажите кто? Вроде как лунь), Между с. Лебяжье и с. Степная Васильевка шла вспашка почвы и за плугом летали чайки,галки,грачи (что это за чайка?.Мне кажется что это серебристая).
Обыкновенный канюк. Чайка - ББЧ в зимнем пере (а уж точнее не скажу - хохотунья, барабинская, халей?). Скорее всего - хохотунья. Размер непонятен. Если не слишком большая - тянет на сизую даже.
Чайка была не большая,точно не хохотун.
Какая это чайка???????
Сообщений: 96 Вас поблагодарили: 80 раз(а) в 50 сообщениях Зарегистрирован: 22.01.14 Со дня регистрации: 2640
Встреча с лисой... Часть первая. Погода: С утра -8 мороза,ветер южный 2-3 м/сек,солнечно.
Вчера день был хороший и после этой пыльной работы, см. здесь - http://rybalka73.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=968&p=34299#p34283 захотелось съездить на природу, подышать свежим воздухом.
Выехал в сторону п.Ломы в начале седьмого утра. У с.Меловой встретил дерябу....
Слева от дороги летал Зимняк.
У дороги также ворона и голубь мирно выясняли отношения....
В лесу у пос.Ломы встретил и сфотографировал снегиря...
Большого пёстрого дятла....
Встретил седого дятла. Обратил внимание, что у него под клювом словно "подбородок". Что-то раньше я у них такого не видел или просто не обращал внимание.
Увидел здесь аж четыре седых дятла....
А вот ещё один.
Четвёртый был на посту...
Встретил дроздов-белобровников. Они были какие-то необычные, с красной грудкой. А может быть это вовсе и не дрозды-белобровники? Фотографировать удачно не получилось, так как они были очень пугливыми и прятались сразу в деревьях.
У этого дрозда грудка была красная только с боков...
Встретил пролетающих в метрах 300-350 от меня трёх хищников. Этот кажется полевой лунь?
Этот Зимняк.
И этот тоже Зимняк.
Следом за хищниками куда-то спешил чёрный ворон...
Проехал к пруду, что находится у пионерского лагеря за с.Ломы. Пруд наполовину покрылся корочкой льда.
Поднялся в гору к месту, где проходил не так давно фестиваль авторской песни "Ломы-2015". Здесь по прежнему красиво. Мусор везде убран. Другие фото выставлю здесь - http://rybalka73.ru/forum/viewtopic.php?f=67&t=67&p=34313#p34313
На обратном пути в поле, у леса, встретил лису. Сколько раз видел лис в области, но такую красивую с хорошим мехом и упитанную вижу впервые.
Лиса от меня была метров в 150-170. Я сидел в автомобиле, наблюдал как она мышковала....
Все лисы, которых я встречал до этого, были "доходяги" и какие-то грязные. А это просто красавица.
Минут 5-7 наблюдал за ней, как она мышкует....
И всё же она мышь полевую поймала...
Съев её на завтрак, снова продолжила поиск очередной зазевавшейся жертвы....
Нет, ну вы гляньте на неё, какая она красивая? Ушки сзади чёрные, хвост пушистый. Прелесть !
Я решил к ней подъехать ближе, но она по дороге вдоль леса побежала от меня дальше.
Вот такая у меня была встреча с лисой.
Уже за пос. Большие Ключищи у дороги пролетал ещё один хищник. Кажется это могильник или Беркут? Думаю орнитологи меня поправят. k:
У поворота на пос. Плодовый высоко в небе летали около двух десятков каких-то чаек...
Вот и всё.. На обратном пути я решил проехать в Винновскую рощу.
Продолжение смотрите здесь - http://rybalka73.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=1170&p=34314#p34314
Всем удачной фотоохоты и берегите природу, друзья !
Если с другом вышел в путь, веселей дорога?(Пр еимуществ а и недостатк и межвидовы х ассоциаци й мигрирующ их северных куликов) http://elementy.ru /genbio/synopsis?a rtid=419