Сообщений: 1802 Вас поблагодарили: 123 раз(а) в 122 сообщениях Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 4248
Издательство "Кабинетный ученый" (Москва - Екатеринбург) выпустило 2-томник В. К. Рябицева "Птицы Сибири. Справочник-определитель".
Автор хорошо известен орнитологам (в т.ч. своей классической книгой "Птицы Урала"). Аннотация: В определителе приведены описания более 550 видов птиц, зарегистрированных на территории всей Сибири между Уралом и Дальним Востоком. В видовых очерках дается характеристика внешних признаков (с цветными иллюстрациями), голоса, распространения (с картой), а также подробное описание образа жизни. Это первый полный иллюстрированный определитель птиц Сибири.
1-й том (черно-белый) – справочный. Он, как и второй том, предназначен для использования в поле, но его можно не носить с собой, а оставлять в полевом лагере, в палатке, в рюкзаке, в машине. Этот том включает все вводные и вспомогательные разделы. Видовые очерки содержат наиболее употребительные синонимы, описание «контактных признаков» (когда птица в руках), основные размерные характеристики (промеры), сведения об образе жизни.
2-й том (цветной) – основной, определительный, предназначен непосредственно для экскурсий. Том содержит описание полевых признаков, голоса и характера токования. На цветных иллюстрациях изображены птицы в разных сезонных и возрастных нарядах, в удобных для определения ракурсах – на земле (воде), на присаде, в полете. Дается описание распространения видов, с цветными картами ареалов. Приведены характеристики подвидов, многие изображены на иллюстрациях.
Том 1
ISBN 978-5-7525-2955-9
объем: 438 стр.
формат: 140 х 210 мм
переплет: твердый
Том 2
ISBN 978-5-7525-2993-1
объем: 452 стр.
формат: 140 х 210 мм
переплет: твердый
Цена в интернет-магазине: 1 190pуб.
Заказ возможен по ссылке: http://www.russian-cards.ru/#!/p/36007350
Интернет магазин надежный. Способы оплаты описаны здесь:
http://www.russian-cards.ru/?page_id=33
Возможен оптовый заказ (от 18 экз = три пачки) по оптовой цене (820 руб.)
Часть книг уже отгружены в орнитологические общества Москвы и могут быть приобретены там.
Приглашаем читателей-орнитологов, любителей живой природы и натуралистов, работников заповедников, заказников, парков и зоопарков, ветеринаров и краеведов.
Спасибо!
--
Fiodor Eremeyev
Armchair Scientist / Comics Factory
P.O.Box 489, Ekaterinburg 620014, Russia
Phone: +7 904 5461725 (in Ekaterinburg)
Phone: +7 916 2248119 (in Moscow)
E-mail: fee1913@gmail.com
www.armchair-scientist.ru
www.comics-factory.ru
Сообщений: 822 Вас поблагодарили: 78 раз(а) в 72 сообщениях Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 4248
RE: Выпущен определитель птиц Сибири
На данный момент это единственный определитель птиц Сибири Согласен, цена завышена. К сожалению, многие хорошие книги сейчас в России выходят по диким ценам, т.к. типографские расходы очень высоки. Если мне не изменяет память, "Птицы Урала" стоили 600 руб., а тут два тома.
Сообщений: 1802 Вас поблагодарили: 123 раз(а) в 122 сообщениях Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 4248
Выпустите хотя бы по Татарстану хотя бы чёрно-белый справочник по современной орнитофауне, уж не говорю про фото-определитель, тогда я вас уважу, а так - звиняйте, панове...
Сообщений: 889 Вас поблагодарили: 61 раз(а) в 57 сообщениях Зарегистрирован: 14.02.10 Со дня регистрации: 4041
Олег,посмотри №724"Встречи птиц в Рес..."очень неплохой определитель выпустили,и в цвете,и габариты нормальные,и все последние встречи включены,такчто можешь уважить
piros написал:
Олег,посмотри №724"Встречи птиц в Рес..."очень неплохой определитель выпустили,и в цвете,и габариты нормальные,и все последние встречи включены,такчто можешь уважить
Если этот определитель аналогичен книге тех же авторов о хищных птицах Тартарстана - компиляции с рисунками А. Мосалова и регионально-пустым текстом, то даже не знаю, что вам сказать... Татарстан если сравнить с Сибирью, то... я бы, несмотря ни на что, Рябицеву высказал бы уважение. Книгу куплю просто из пиитета к подвигу этого орнитолога
Сообщений: 50 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 16.01.12 Со дня регистрации: 3340
piros написал:
Я держал в руках обе книги и скажу вам то это пародия на определители.Да и "Рябицев В.К. - Птицы Урала.." тоже так себе определитель по части нарисованных птиц.
Единственное ,что у Рябицева хорошее так это диск "ГОЛОСА ПТИЦ РОССИИ" Вепринцев и др.
Сообщений: 889 Вас поблагодарили: 61 раз(а) в 57 сообщениях Зарегистрирован: 14.02.10 Со дня регистрации: 4041
Предела совершенству нет .Как говаривал вождь-"Других у меня нет".Каждому свое-кто то рад Рябинцеву,кто то "Птицам СССР",а кто то имеет все мировые справочники с интернета и просто любит это делоВ принципе все определители в основном для любителей,профи как наши Аськеевы по голосу могут определить и вид, и подвид, и морфы ,зачем профи определители
budda написал:
Я держал в руках обе книги и скажу вам то это пародия на определители.Да и "Рябицев В.К. - Птицы Урала.." тоже так себе определитель по части нарисованных птиц.
Единственное ,что у Рябицева хорошее так это диск "ГОЛОСА ПТИЦ РОССИИ" Вепринцев и др.
Рисунки у Рябицева, действительно, "так себе", я "Птицы Урала..." ценю не за рисунки (для этого у меня есть Свэнсон, Птицы Британии и Европы), а за энциклопедичность и в тоже время компактность очерков, где есть сведения, которые часто в других книгах не найти или надо для этого тома научной литературы перелопачивать, оригинальные данные автора. Правда, и карты ареалов у него не ахти... Вот и "Птицы Сибири" меня интересуют ради текстов, а не картинок. Конечно, не мешало бы подержать в руках, прежде чем такие деньги отдавать...
Лет пять назад случайно скачал электронную версию книги"Рябицев В.К. - Птицы Урала.." (бесплатно).Годится и для планшета,можно с собой носить на природу,гораздо удобнее книги.Очень неплохая ,оперативная вещь,но без голосов(записей голосов птиц у меня и так выше крыши,в принципе можно вставить).Также использую как справочник,хотя там многое уже можно исправлять(это я о воробьиных).
Сообщений: 822 Вас поблагодарили: 78 раз(а) в 72 сообщениях Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 4248
piros написал:
Эту книгу невозможно достать. О ней даже упоминания в интернете не найти.
piros написал:
Предела совершенству нет .Как говаривал вождь-"Других у меня нет".Каждому свое-кто то рад Рябинцеву,кто то "Птицам СССР",а кто то имеет все мировые справочники с интернета и просто любит это делоВ принципе все определители в основном для любителей,профи как наши Асекеевы по голосу могут определить и вид, и подвид, и морфы ,зачем профи определители
Это не так. Один человек не может держать в голове все нюансы, будь он хоть трижды крут и вся его жизнь зациклена на птицах. Что отличает спеца от начинающего, это то что первый пользуется сотней определителей, а второй - двумя-тремя
piros написал:
Лет пять назад случайно скачал электронную версию книги"Рябицев В.К. - Птицы Урала.." (бесплатно).Годится и для планшета,можно с собой носить на природу,гораздо удобнее книги.Очень неплохая ,оперативная вещь,но без голосов(записей голосов птиц у меня и так выше крыши,в принципе можно вставить).Также использую как справочник,хотя там многое уже можно исправлять(это я о воробьиных).
В электронном виде по сети гуляет первая версия Птиц Урала от 2001 года, а сейчас уже третья актуальная. Немного не понимаю какая связь между птицами Урала и определителем голосов птиц лаборатории Вепренцева. Насколько я понимаю, это независимые проекты. Гуляет конечно по сети какой-то гибридный диск, где описания птиц от Рябицева, а голоса от лаборатории Вепренцева. Но что это такое я затрудняюсь сказать и зачем было сделано такое объединение.
Я же и говорю,что многое уже надо поправитьНаш определитель сам случайно получил,хотя тираж-2000 экз.Насчет.что определители только любителям нужны-дружеская шутка,для тех кто знает братьев Аськеевых
Сообщений: 50 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 16.01.12 Со дня регистрации: 3340
Frank написал:
piros написал:
Эту книгу невозможно достать. О ней даже упоминания в интернете не найти.
Если про Атлас-определитель птицы РТ, то есть элетрон.версия.Если про Краткий определитель птиц в природе то там фотографии никак не определительные, а надерганные с миру по нитке, в общем полистал и забыл.
https://cloud.mail.ru/public/7bb6591c6e4e/Атлас-определитель птиц РТ.pdf у меня пишет.что файл заблокирован как вредоносный может есть уже скапированный
Если с другом вышел в путь, веселей дорога?(Пр еимуществ а и недостатк и межвидовы х ассоциаци й мигрирующ их северных куликов) http://elementy.ru /genbio/synopsis?a rtid=419