Сообщений: 275 Вас поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях Зарегистрирован: 21.07.09 Со дня регистрации: 4286
27го числа, лес южнее г.Инзы. В течении часа наблюдал 5 пролетных стай журавлей по 50-70 особей. 6я стая долго и низко кружила над болотами за рекой Инза.
Постоянно встречались желны и что странно - ни одного пестрого дятла.
Наблюдал трехпалого дятла в сосняке, фотку прикладываю с сотового, поэтому качество соответствующее, но белую спину с темными крыльями хорошо различить можно.
Сообщений: 1079 Вас поблагодарили: 108 раз(а) в 95 сообщениях Зарегистрирован: 02.08.10 Со дня регистрации: 3909
RE: Осень 2012
3 октября была на отстойниках Новомайнской птицефабрики. Вспугнула пять бекасов,одного удалось рассмотреть поближе!Вдалеке кормилось три кулика (похожи на чернозобиков),еще один похож на турухтана (тоже далековато).В небе кружилось около десятка,озерных чаек ( уже в зимнем наряде).
Сообщений: 1079 Вас поблагодарили: 108 раз(а) в 95 сообщениях Зарегистрирован: 02.08.10 Со дня регистрации: 3909
3 октября доехала до Новомайнского пруда. Не привычно тихо!Над водой кружат около 5 озерных чаек, чирикуют домовые и полевые воробьи.Перед самым отъездом увидела как высоко в небе кувыркаются орланы белохвосты.
Сообщений: 638 Вас поблагодарили: 113 раз(а) в 98 сообщениях Зарегистрирован: 07.10.09 Со дня регистрации: 4208
kezhevatova написал:
3 октября была на отстойниках Новомайнской птицефабрики. Вспугнула пять бекасов,одного удалось рассмотреть поближе!Вдалеке кормилось три кулика (похожи на чернозобиков),еще один похож на турухтана (тоже далековато).В небе кружилось около десятка,озерных чаек ( уже в зимнем наряде).
Все три кулика - чернозобики (самый левый - взрослый, а далее - два молодых)
10,10,12 была в Бригадировке ( мне сказали, что там много лебедей прилетело) Но застала только одну семью.Мамашка с пятью лебедятами, а папашка в стороне плавал.Сегодня была на Мулловском водоеме. Лебедей не наблюдала, но рыбаки сказали , что еще утром были , но вместо двух лебедят остался тольео один.
Сообщений: 3 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 04.02.12 Со дня регистрации: 3358
Добрый день.
Был в Ульяновской области 10 11 ноября, наблюдал в левобережной части Волги 3 орланов белохвостов . Летают по одному выкруживают над водой и лесом. Одного попытался снять правда качество не очень. Разместить правда фото почему то никак не получается :о((
Прогулка по верхнему пруду в г. Димитровграде
Добавлено через 11:09 мин.
Результат- насчитала 59 крякв, из них только треть селезней. Две озерных чаек в зимнем наряде, одна из них этого года.Два шипуна . Ондатра "обрусевшая" Которой поровну народ идущий по дамбе.
Сообщений: 472 Вас поблагодарили: 27 раз(а) в 24 сообщениях Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 4183
И у Вас лебеди улетать не собираются.
kezhevatova написал:
Прогулка по верхнему пруду в г. Димитровграде
Добавлено через 11:09 мин.
Результат- насчитала 59 крякв, из них только треть селезней. Две озерных чаек в зимнем наряде, одна из них этого года.Два шипуна . Ондатра "обрусевшая" Которой поровну народ идущий по дамбе.
Я сегодня проезжали мимо Верхнего пруда. Пара шипунов на месте!Они наверное подумали: Не нужен нам берег Турецкий и Африка нам не нужна! У них наверное свежо придание: ломанулись на Юг, а там сели на лед!А им это надо????
Осень 2012 года доживает последние деньки! А пара лебедей и не собирается улетать. Им и здесь хорошо,на верхнем пруду г. Димитровграда. В этот день я еще насчитала 40 крякв.
Сообщений: 1802 Вас поблагодарили: 123 раз(а) в 122 сообщениях Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 4285
Лебеди-шипуны, которые были в своё время исчезающим видом, а с 1950-х начали распространяться из Европы на восток и север, и в середине 1970-х появились в нашем крае, ведут своё происхождение от парковых городских западноевропейских лебедей. Миграционный инстинкт у них подавлен. Они сидят на воде, пока не появляется лёд. И, в случае быстрого замерзания и наступления сильных морозов, могут попасть в неприятну, даже смертельную ситуацию. Поэтому паниковать не надо, но приглядывать за ними - стОит.
Сегодня я заволновалась по поводу пары шипунов на верхнем пруду.Вода стала быстро покрываться льдом, а лебеди и не собираются улетать, они неподвижно сидят .Но около 17 часов вода стала прибывать, лебеди снова стали кормиться. Правда народ уже куда можно позвонил и сообщил , уже и из телевидения приезжали.
Сообщений: 472 Вас поблагодарили: 27 раз(а) в 24 сообщениях Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 4183
Надо не телевидению звонить, а в МЧС. На последней фотке (в сумерках) у лебедя на переднем плане сильно выпирает киль - признак истощения. Мое мнение такое, чем быстрее поймаете, тем лучше, учитывая печальный прошлый опыт. Димитровградская станция по борьбе с болезнями животных в лице Даниловой О.А. согласна взять птиц на постой и обследование в стационар. Сегодня обсуждали сложившуюся непростую ситуацию.
kezhevatova написал:
Сегодня я заволновалась по поводу пары шипунов на верхнем пруду.Вода стала быстро покрываться льдом, а лебеди и не собираются улетать, они неподвижно сидят .Но около 17 часов вода стала прибывать, лебеди снова стали кормиться. Правда народ уже куда можно позвонил и сообщил , уже и из телевидения приезжали.
И еще, или мне кажется или у них первостепенные маховые подрезаны, второстепенки вижу, а первостепенок нет. Димитровградцы с биноклями, помотрите внимательнее.
kezhevatova написал:
Пилюгина Галина