Сообщений: 8 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 07.10.09 Со дня регистрации: 4208
RE: Группа по спасению птиц
17 января я и мой брат Виталий прокатились до лебедя. Погода была снежная, но на льду все же было около 15 рыбаков. Весь корм, что мы до этого оставляли, замело снегом. В этот раз мы ему привезли два ведра отрубей. Корм мы разложили в том месте, где его подкармливают рыбаки, немного отрубей бросили в воду.
http://s017.radikal.ru/i443/1201/1b/3e0145402cbf.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1201/bf/0ab58c785664.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1201/ea/8b130130486f.jpg
Сообщений: 1079 Вас поблагодарили: 108 раз(а) в 95 сообщениях Зарегистрирован: 02.08.10 Со дня регистрации: 3909
RE: группа по спасению птиц
Сегодня была у Кликуна.Привезла ему речного песка,резанных овощей и зерна(ячмень с пшеницей), высыпала все по кучкам, но он на это все даже не посмотрел.Подпустил ближе чем на 5 метров, я даже до него зерно добрасывала, но он нехотя встал и отошел на метр подальше. Около него было заметно, что лежит кусочек хлеба и две кучки , а что это именно не поняла.При мне в воду не заходил.Я попыталась еще докинуть до него зерна, но он опять встал и отошел на полметра, при каждом подъеме потягивался, распрямлял крылья и чистил животик. Рыбаков тоже сосчитала.Их было 18 человек. От самого близкого рыбака до лебедя было метров 6.
Сообщений: 1079 Вас поблагодарили: 108 раз(а) в 95 сообщениях Зарегистрирован: 02.08.10 Со дня регистрации: 3909
А здесь он с расправленными крыльями. Вчера не могла зайти на сайт, а там было для меня сообщение, если бы знала , что Ольга собирается , может и пересмотрела бы свои планы, но. . . Сегодня у нас был выходной и я этим воспользовалась.
Добавлено через 23:01 мин.
Мне кажется , что на правой ноге перепонка у лебедя порвана. . .
Сообщений: 472 Вас поблагодарили: 27 раз(а) в 24 сообщениях Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 4183
Надо что-то делать! Неужели придется ловить?
kezhevatova написал:
А перепонки у лебедя отморожены,правая нога еще сильнее повреждена.
Добавлено через 19:14 мин.
20.01 была предпринята попытка отловить птицу при наступлении темноты. Поймать лебедя не удалось, он хорошо разбежался и улетел.
21.01. совершили выезд с ветврачом Даниловой Ольгой Александровной. Лебедя на полынье не обнаружили. Поиски в тростниках тоже ничего не дали. Скорее всего лебедь улетел. Полынья активно закрывается из-за усиливающегося мороза.
Сообщений: 1802 Вас поблагодарили: 123 раз(а) в 122 сообщениях Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 4285
kezhevatova написал:
Очень жаль. Я даже немножко себя виноватой чувствую, если бы не мои фотки с лапками, может что и по другому сложилось
Мы были на этой полынье и 14 и 22 января. С приходом хороших морозов полынья очень быстро затянулась и сократилась в десятки раз. 22 числа от неё осталось несколько квадратных метров. Лебедь был в состоянии летать и отправился искать себе подходящий водоём, благо их по городам и посёлкам довольно много не замерзает. А за плотину ГЭС ему резона нет лететь - там глубокая вода, как корм искать?
Добавлено через 40:54 мин.
Тоже странно, что эта тема у нас в форуме "Объявления", хотя есть специальный форум "Спасение птиц". Кто из админов может перенести тему в тот форум? Я потыкался, не получилось.
Сообщений: 1802 Вас поблагодарили: 123 раз(а) в 122 сообщениях Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 4285
Инспекторы Госэкоконтроля, которые побывали там вчера рано утром с корреспондентом 1 канала ТВ, прорубили хорошую прорубь метров 15 квадратных, не меньше. Спасибо Павлу Захарову со товарищи и, наверное, Сане Яшину, который их напряг. На краю полыньи они насыпали много зерна, признаков замерзания воды мы не увидели, прорубь долго продержится. Но лебедь улетел. Пока не скажу точно: кто-то говорит, что улетел, кто-то - что ушёл в тростники. Я думаю, что пока прорубь надо поддерживать и наблюдать - вернётся ли лебедь. Завтра Миша Шашкин хочет туда поехать с бензопилой - расширить прорубь. Нужно будет регулярно контролировать ситуацию и в случае необходимости восстанавливать полынью или изловить лебедя.
oleg borodin написал:Инспекторы Госэкоконтроля, которые побывали там вчера рано утром с корреспондентом 1 канала ТВ, прорубили хорошую прорубь метров 15 квадратных, не меньше.
Сегодня с утра Михаил Корепов с Захаровым П.К. из Госэкоконтроля съездил к лебедю. Полынья за ночь существенно затягивается. Когда приехали, лебедь сидел около полыньи. В течение часа подолбили лёд, расширили полынью. Лёд хорошо ломается ногами (разумеется в болотных сапогах). Основная сложность вытащить ледяные глыбы из воды. Фото М. Корепова (всё время ставятся в обратном порядке...).
Добавлено через 38:24 мин.
Сегодня двумя бригадами навещали кликуна. В первой группе были Миша Корепов, Володя Киряшин, Рома Шаповалов, Дима Семёнов. Во второй - Андрей Салтыков, Дима Зелеев, Миша Шашкин и я, в сопровождении корреспондента РИА-Новости Любы Чиликовой. В общей сложности работали часа три, сейчас свободно примерно метров 35х7 акватории. Насыпали мешок комбикорма и настелили лежанок из тростника. При нас лебедем интересовалась местная дворняга, он почти не боится её, разевает клюв
и не спеша уходит. Но если стая...
Все поработали замечательно (при температуре около 20 градусов мороза и ветерке), за что от имени Симбирского отделения Союза охраны птиц России выражаю огромную благодарность. Спасибо Андрею Салтыкову за оплату нашей поездки и благотворительный взнос в фонд спасения лебедя, Мише Шашкину и А. К. Долинину из Госэконадзора - за предоставленный транспорт.
Птица всё время лежала на льду у дальнего края проруби, временами спала, даже разок голос подала, кликнув тихонько. От собаки переходила немного ближе к воде.
Вывод: надо договориться и раз в 2 дня чистить прорубь, пока стоят такие морозы. Для работы желательны болотные сапоги, нужны ломы, топоры, лопаты и грабли для вытаскивания ледяных глыб. Хорошо бы сделать на льду ещё тростниковых постелек и попробовать соорудить защиту от ветра (из полиэтилена?).
Добавлено через 57:12 мин.
Видеоролик на РИА Новости как мы помогали лебедю 1 февраля:
http://eco.ria.ru/ecovideo/20120202/554975721.html
Сообщений: 472 Вас поблагодарили: 27 раз(а) в 24 сообщениях Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 4183
11.03.2012 в центр спасения передали дрозда-рябинника с закрытым переломом крыла. Птица, скорее всего побывала в зубах у кошки, т.к. у нее не хватает половины рулевых перьев хвоста. В целом птица очень упитанная, агрессивная с яркой окраской оперения и клюва. Фото выложу чуть позже.
RE: срочно! нужна помощь!
Птицефабрика, которая снабжала кормами наш центр, по техническим причинам не может сделать поставку очередной партии куриных субпродуктов. Мы вынуждены покупать их в магазинах. Средств, увы, не хватает. Просим финансовой помощи у неравнодушных людей. Средства можно перечислять на яндекс-кошелек 410011267599588.
Frank написал:
Coloeus dauricus написал:Лебедь пока не может нормально жить без антибиотиков, как только кончают один курс - он начинает умирать, начинают другие.
А как специалист из Димитровграда объясняет это непонятное поведение?
Вероятно, где-то в глубине лёгких скопилась инфекция, которая под давлением антибиотиков локализована, но как только их действие прекращается - быстро начинает распространяться.
RE: Новости про лебедя
Сейчас используют системные вливания с цефтриаксоном, в экстренных случаях - преднизолон. Ольга Александровна хочет попровать перелить плазму крови от здорового лебедя-кликуна, который живет в Самарской области в церковном приходе. Мерояпритие довольно рискованное, поскольку вопрос о переливании крови птицам не изучен. Поэтому пока взвешиваются все "за" и "против".
так же проводиться поддерживающая терапия витаминами и гепатопротекторами. Лебедь чувствителен даже к небольшим перепадам температуры. В частности, в клинике отключили отопление, и через несколько часов последовала очередная воспалительная реакция. Ему пытаются создать условия постоянной температуры с помощью обогревателя. Все втврачи и медперсонал Димитровградской клиники по очереди несут вахту и наблюдают за малейшими изменениями.
oleg borodin написал:
Frank написал:
Coloeus dauricus написал:Лебедь пока не может нормально жить без антибиотиков, как только кончают один курс - он начинает умирать, начинают другие.
А как специалист из Димитровграда объясняет это непонятное поведение?
Вероятно, где-то в глубине лёгких скопилась инфекция, которая под давлением антибиотиков локализована, но как только их действие прекращается - быстро начинает распространяться.
RE: срочно! нужна помощь!
Сегодня нам привезли небольшую партию куриных голов, которой должно хватить на 1,5 недели.
Coloeus dauricus написал:
Птицефабрика, которая снабжала кормами наш центр, по техническим причинам не может сделать поставку очередной партии куриных субпродуктов. Мы вынуждены покупать их в магазинах. Средств, увы, не хватает. Просим финансовой помощи у неравнодушных людей. Средства можно перечислять на яндекс-кошелек 410011267599588.
Если с другом вышел в путь, веселей дорога?(Пр еимуществ а и недостатк и межвидовы х ассоциаци й мигрирующ их северных куликов) http://elementy.ru /genbio/synopsis?a rtid=419