Сообщений: 1802 Вас поблагодарили: 123 раз(а) в 122 сообщениях Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 4197
Всё-таки хочу начать потихоньку составлять книжку "Птицы Ульяновской области" с помощью сайта. На всё Среднее Поволжье замахиваться не буду, а на своё "болотце" пора. Хочу посоветоваться, как лучше это делать: создать специальный раздел, куда выкладывать тексты или прямо на форуме? Я и/или кто-нибудь ещё пишем текст повидового очерка, выкладываем здесь, на форуме же обсуждаем, вносим добавления и коррективы, и так постепенно по всем видам.
Жду ваших откликов. Андрей Москвичёв книгу по городу Ульяновску уже написал; "Конспект..." и КК Уо у нас есть, так что оттолкнуться есть от чего.
Это всё трудно делается, когда не является источником средств к существованию. Понятно. Нужна доля здорового фанатизма и заинтересованности от участников, чтоб не погрязло дело, как у нас часто бывает, в симбирской нашей милой обломовщине.
Сообщений: 1079 Вас поблагодарили: 108 раз(а) в 95 сообщениях Зарегистрирован: 02.08.10 Со дня регистрации: 3821
RE: Птицы Ульяновской области
Я извиняюсь! Но мне очнь хочется (безвозмездно) вам помогать.У меня очень много фото как удачных , так и не уд. Но на них можно что то рассмотреть. Вот на этом фото , что то водоплавующее( для меня не ведомое) а вдруг вам глянется! Я пытаюсь вести точечный учет( територия теплицы) все потверждено на фото.Готова встретится хоть с Олегом, хоть с Андреем Москвичевым. Готова следовать Вашим рекомендациям!С уважением Кежеватова.
Сообщений: 822 Вас поблагодарили: 78 раз(а) в 72 сообщениях Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 4197
Поддерживаю Игоря. Вопрос такой - это будет закрытый форум или открытый? Если открытый то материалы неопубликованные могут попасть куда не нужно. Да и сырые тоже выкладывать для всех нехорошо.
Сообщений: 1802 Вас поблагодарили: 123 раз(а) в 122 сообщениях Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 4197
Да, конечно, закрытый. Надо определить круг авторов, которые будут на том форуме работать. Можно ли здесь технически оставить доступ для определённого круга пользователей?
Сообщений: 217 Вас поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях Зарегистрирован: 11.10.09 Со дня регистрации: 4116
oleg borodin написал:
Да, конечно, закрытый. Надо определить круг авторов, которые будут на том форуме работать. Можно ли здесь технически оставить доступ для определённого круга пользователей?
Естественно закрытый для большинства, т.к. там же сырой материал будет аккумулироваться. Размещать тему вполне логично было бы в форуме орнитологов, но ещё более ограничить круг доступа для потенциальных авторов и редакторов. Это уже вопрос к Славе можно ли это сделать.
kezhevatova написал:... мне очнь хочется (безвозмездно) вам помогать.У меня очень много фото как удачных , так и не уд. Но на них можно что то рассмотреть.
Татьяна и все фотографы-натуралисты! Ваша помощь - в фиксировании и опубликовании ваших фотографий птиц, природы, событий в мире природы. В своей точке региона ваша пара глаз с фотоаппаратом многое может увидеть и зафиксировать. Присылайте на форум, в фотогалерею, в новости и т. д. свои фотографии, даже на ваш взгляд технически неудачные. Благодаря Татьяне и другим фото-анималистам мы за короткий период уже нашли довольно много интересных фактов из жизни птиц, редких птиц. Даже среди сотен фотографий обычных видов можно выделить что-то необычное: новый у нас подвид, редкую форму окраски, необычное поведение. Всё это мы фиксируем и обобщаем. А фотографии, видео, аудиозаписи - документальное доказательство находок и фактов. Спасибо!
Сообщений: 1079 Вас поблагодарили: 108 раз(а) в 95 сообщениях Зарегистрирован: 02.08.10 Со дня регистрации: 3821
Я все поняла! Мне нравится! Вот только не знаю как мне избавиться от своих орфографических ошибок?Типа НЕЯСОТЬ -НЕЯСЫТЬ! ГАЕЧКА-ГАИЧКА! Мне тоже хочется все стенреть! Но не получается!
Adamoff написал:
в Мелекесском районе гнездятся огари!!!!
Серёга - ты молодец! Находка очень редкая, т. к. в Ульяновском Заволжье "твой" выводок - всего-то третий из отмеченных! А фото - это достоверно считается. Так что первый - максимально достоверный! А птенцов 4 было? все в кадр попали?
RE: птицы Ульяновской области
Все здравствуйте! У меня ломался фотоаппарат (отправляли в Москву), все наблюдала только в биноколь, а хочется фото приложить.Так вот я уже почти неделю вооружена! Это коноплянка!
Если с другом вышел в путь, веселей дорога?(Пр еимуществ а и недостатк и межвидовы х ассоциаци й мигрирующ их северных куликов) http://elementy.ru /genbio/synopsis?a rtid=419